Alexa

南韓反戰社團譴責以色列攻擊加薩地區

南韓反戰社團譴責以色列攻擊加薩地區

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)南韓反戰社會團體「巴勒斯坦和平連帶」和「越過警戒」等,今天聚集在首爾的以色列大使館前舉行記者會,敦促以色列立即停止對巴勒斯坦慘不忍睹的軍事攻擊。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,「巴勒斯坦和平連帶」等社團在以色列駐南韓大使館前舉行的記者會上,大力敦促以色列應立即中止對巴勒斯坦攻擊。

這些社團聲稱,本月27日開始的以色列對加薩地區的猛烈空襲,已造成數千人傷亡,當地居民的處境實在堪憂,這簡直就是在否定人類追求的價值。

他們呼籲,不僅中東地區,歐洲也有輿論譴責以色列的軍事攻擊。以色列應立即停止空襲,謀求和平解決加薩地區事態的方案。

稍早,國際特赦組織透過南韓支部發表聲明指出,由於遭受以色列空襲的加薩地區的醫藥品短缺,以色列當局立即停止攻擊,以保障國際人權組織的拯救人員儘速進入加薩地區,以積極展開救援行動。971230