Alexa

扁再遭押陳致中探視 扁辦:一定提抗告

扁再遭押陳致中探視  扁辦:一定提抗告

(中央社記者李淑華、黃旭昇台北30日電)前總統陳水扁今天凌晨再遭法院裁定羈押,兒子陳致中與民進黨立委高志鵬下午探視。高志鵬轉述扁不滿法官裁定理由,認為劇本早就寫好。扁辦幕僚說,律師一定提抗告。

頭戴棒球帽的陳致中,對於媒體記者提問是否曾經提出認罪協商,他沒有回應。結束接見後,陳致中低調離開。

高志鵬表示,陳水扁看過合議庭的裁定理由書,不能接受其中三點理由,認為都是為了押人才寫出來的理由。

扁辦幕僚近日將前往看守所會面陳水扁。另外,民進黨台北市黨部主委黃慶林接受訪問也表示,將聯繫獨派團體商討聲援對策,不排除發動群眾包圍台北地方法院或特偵組。

扁辦指出,法院指定特定法官審理,毫不掩飾地違反司法獨立審判的憲法要求,徹底剝奪陳水扁接受公平審判的機會,「一個披著虛偽司法正義外衣的新威權體制儼然形成」。

新聞稿指出,審判長蔡守訓以所謂有逃亡、串供、湮滅證據之虞及重罪等理由裁押,事實上都不是具有事實足以認定的理由,「不過是為了押人而押人所演出的程序形式」。971230