Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

饒河街觀光夜市 43家業者獲頒OK標章認證

饒河街觀光夜市  43家業者獲頒OK標章認證

(中央社記者孫承武台北30日電)為了讓民眾吃得安全又美味,北市衛生局推動饒河街觀光夜市餐飲業者建立衛生自主管理制度。經輔導與評核,有43家業者通過認證,今天下午在饒河街觀光夜市入口處舉行表揚。

衛生局今天下午在饒河街觀光夜市入口處舉行「饒河街觀光夜市餐飲業者衛生自主管理授證表揚活動」。
由通過衛生自主管理OK標章認證的業者展示「OK」餐點小吃,現場邀請小朋友試吃並投票,選出他們心目中最愛的傳統美食,頒發最佳人氣獎、最佳賣相獎及最佳口味獎。

衛生局建議民眾在安排饒河街觀光夜市美食之旅前,可以透過衛生局網站http://www.health.gov.tw/的主題專區「衛生營業場所台北市衛生自主管理網」,點選「觀光景點附設餐飲業」獲取相關資訊。

饒河街觀光夜市鄰近清代乾隆朝興建的慈祐宮,是國內第一個由政府規劃的觀光夜市,也是台北市成立的第二座大型觀光夜市。除了百年老店「東發號蚵仔麵線」之外,還包括程班長牛肉麵、陳董藥燉排骨、東山鴨頭等都是不容錯過的傳統小吃。971230


更新時間 : 2021-05-19 09:00 GMT+08:00