Alexa

南韓總統府選扶危定傾為明年新歲象徵成語

南韓總統府選扶危定傾為明年新歲象徵成語

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)南韓總統府青瓦台今天將出自中國「周書」的漢字成語「扶危定傾」,圈選為象徵明年新歲的成語,祈望舉國民眾能與李明博政府共體時艱,為突破經濟難關攜手同心邁進。

青瓦台發言人李東官透過新聞資料指出,為了向國民展現己丑新歲大韓民國即將邁進的方向,經向社會各界賢達徵求「新年話頭」的結果,前成均館大學校長丁範鎮推薦的「扶危定傾」被評選為象徵明年新歲的漢字成語。

青瓦台在新聞資料中介紹指出,「扶危定傾」是出自於中國北周史籍「周書」中的「太祖扶危定傾威權震主」一文,這點充分凸顯了李明博總統堅強的意志,即政府祈盼與國民結為一體,共同克服前所未有的經濟危機,並將危機扭轉為堅固的基礎,以締造更趨鞏固的大韓民國。

李東官強調,四字成語「扶危定傾」實可謂極其符合李明博總統所闡述的「必須將我們所面臨的危機轉化為機會」的立場。971230