Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北所籲親屬優先見陳水扁 以免權益遭壓縮

北所籲親屬優先見陳水扁  以免權益遭壓縮

(中央社記者黃旭昇台北縣30日電)台北看守所副所長李大竹表示,依刑事被告接見相關規定,被羈押的前總統陳水扁每天可接見一次。台北看守所希望外界將接見名額讓給家屬,以免壓縮親友見陳水扁的權益。

台北看守所會將這項看法與陳水扁溝通,在接見時向親友轉達,希望親友優先接見,以免大家都爭相排隊想要見陳水扁,會讓親屬想與陳水扁見面時,名額卻被佔滿。

依照看守所接見規定,除了星期六與星期日,非羈押禁見的刑事被告,每天可以接見一次。委任律師會見則不在此限。

陳水扁今天凌晨被二度羈押進北所,經過休息之後,中午有用餐,除了白飯,也吃了些許豆輪排骨、炒什錦、炒高麗菜與紅豆甜湯。

李大竹表示,從外表觀察,陳水扁的情緒還算平靜。下午,陳水扁的兒子陳致中在立委高志鵬、蔡同榮陪同下,到北所會見陳水扁。

由於屬於立法委員「特別接見」,所以,高志鵬等三人並沒有與其他的刑事被告家屬一樣在接見室會見。
陳致中帶著蘋果、橘子、花生與虱目魚,與立委進入行政大樓特別接見。

不過,陳致中對於媒體的詢問並未發言表示意見,低調的上車離開。北所表示,接見過程都會依照規定予以錄音與監聽,但會見談話過程基於尊重當事人隱私,不會對外透露。971230


更新時間 : 2021-07-24 18:42 GMT+08:00