Alexa

以連續第四天轟炸加薩 準備發動全面戰爭

以連續第四天轟炸加薩  準備發動全面戰爭

(中央社加薩市30日法新電)以色列戰機今天連續第四天轟炸加薩走廊,戰車則等候加入這場「全面」戰爭,以色列矢言消滅哈瑪斯集團,而巴勒斯坦死亡人數至少已增至360人。

儘管聯合國祕書長潘基文(Ban Ki-moon)敦促世界各國領袖緊急行動,結束這場「令人無法接受」的暴行,以色列昨天清楚表示,這次攻擊行動只是開始而已。

巴勒斯坦好戰份子對以色列的空襲行動,以火箭與迫擊砲還擊,造成五名以色列人喪生。

以色列國防部長巴拉克(Ehud Barak)說,以色列正「對哈瑪斯集團及其代理人進行全面戰爭」。巴拉克曾威脅,除了空襲行動之外,以色列準備發動地面入侵行動。

以色列副總理拉蒙(Haim Ramon)說,這次攻擊的目標「在推翻哈瑪斯集團」。

巴拉克說,如果好戰份子的火箭攻擊不停止:「以色列將以各種方法及所有合法行動,讓敵人停止非法侵犯行為。」
YNet News網站引述副參謀總長亞瑞爾准將(DanHarel)的話說:「這次行動之後,加薩將不會留下任何哈瑪斯的建築物,我們準備改變遊戲規則。」
亞瑞爾說:「我們攻擊的不只是恐怖份子和發射者,而是整個哈瑪斯政府及其黨羽。」
一名聯合國發言人說,在以色列的攻擊中,至少有57名平民喪生,其中包括21名兒童。971230