Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關懷苦難民眾 慈濟人響應捐竹筒零錢行善

關懷苦難民眾  慈濟人響應捐竹筒零錢行善

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣30日電)慈濟基金會關懷苦難民眾,發起「竹筒回娘家、善念共振聚福緣」祈福活動,慈濟人把存在竹筒的零錢倒在大陶甕時,零錢鏗鏘碰撞的聲響,象徵「積善之家必有餘慶」的道理。

慈濟基金會的工作人員近來頻頻看到媒體報導無薪假、失業潮的新聞時,對於能在安心、幸福的慈濟各志業體中工作,都感到相當感恩,慈濟為關懷失業和苦難民眾,特地發起「竹筒回娘家、善念共振聚福緣」祈福活動,捐出平時存在竹筒的零錢。

慈濟基金會在靜思堂設置一個大陶甕,供慈濟人捐出放置零錢,慈濟副總執行長陳紹明和慈濟工作人員今天率先捐出竹筒,當零錢碰撞陶甕發出鏗鏘聲響時,慈濟人臉上洋溢著喜悅的表情,也象徵「積善之家必有餘慶」的道理。

陳紹明表示,花蓮有一群家庭主婦在43年前出門買菜前,先投5角到竹筒存錢,日積月累存下善款幫助苦難的民眾,當時證嚴法師就是在這群有愛心的主婦護持下,奠定現在慈濟4大志業的基礎,這段「竹筒歲月」時時提醒慈濟人秉持善念和善行,把愛擴及社會苦難的人。

慈濟表示,慈濟人捐出的善款將充裕慈善基金,希望竹筒裡的零錢涓滴匯聚成一股暖流,在景氣寒冬中幫助低收入戶等苦難弱勢族群,也為天下蒼生祈福。
971230