Alexa

戰事擴大 以色列阿什杜德列入警戒範圍

戰事擴大  以色列阿什杜德列入警戒範圍

(中央社記者曹宇帆特拉維夫30日專電)因哈瑪斯自加薩發射火箭造成阿什杜德市一人死亡,以色列國防部今天表示,國防部長巴瑞克(Ehud Barak)決定,擴大「特殊情勢」範圍至阿什杜德市。

阿什杜德(Ashdod)位於以色列西南的海港城市,距首都特拉維夫(Tel Aviv)僅32公里。

由於哈瑪斯昨朝阿什克隆(Ashkelon)、阿什杜德等地發射火箭,分別傳出死傷,國防部上午發佈聲明 ,「特殊情勢」擴大至阿什杜德。

聲明表示,巴瑞克的裁示,可使軍方裁量,特殊情勢範圍內的城市是否應停止上班、上課,或要求暫停舉辦各項地方事務與活動。

這是以色列國防部首度將非鄰近加薩地區的城市,劃入特殊情勢範圍,形同距離加薩半徑30公里內的地區,目前由軍方負責掌握。

以色列出兵加薩的「鑄鉛行動」進入第四天,目前地面部隊與坦克,仍大量集結在加薩邊境地區,等待高層下達指令隨時準備開進加薩走廊。

此外,以色列仍持續空襲加薩走廊地區,據以色列媒體報導,昨晚以色列至少在加薩走廊投下16枚炸彈,死者至少再添10人,傷者再增40餘人。971230


更新時間 : 2021-01-17 11:31 GMT+08:00