Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

出任駐星代表 史亞平哽咽話別新聞局

出任駐星代表  史亞平哽咽話別新聞局

(中央社記者李佳霏台北30日電)行政院今天宣布,新聞局長史亞平將出任駐新加坡代表。史亞平下午在歡送會一度哽咽,感謝新聞局同仁在她7個多月任內的協助,讓她能盡力推動業務。

新聞局下午3時舉辦歡送茶會,會中播出史亞平推廣國片、主持頒獎典禮的剪輯片段,還有海角七號導演魏德聖擔任神秘嘉賓,送上電影海報祝福,場面溫馨。

新聞局副局長林清修說,他服務新聞局期間歷經20多位局長,在他記憶所及,史亞平是第三名的局長;第一名的鍾琴當了5個月的局長、趙怡當了6個月,史亞平則當了7個多月。

林清修表示,雖然時間不是很長,但史亞平任內替廣電、出版產業盡的心力與成績,也是歷任局長的前三名。

史亞平笑稱,看完剪輯片段,只有「減肥成功」的感慨!她現在的心中充滿感激,這段時間在新聞局的歷練,讓她有學習的機會,上任後即使經費困難,新聞局同仁仍盡力讓她進入狀況,推動各項業務。

面對「新聞局長和駐星代表比較喜歡哪一個」的問題,史亞平說,對每樣工作都一樣喜歡,只要盡力就無怨無悔,感謝「長官對我的信任、給我的機會,讓我可以再去歷練另一項公職」,「希望我這7個多月在新聞局交出的成績單,是及格的」。

史亞平哽咽著說,天下無不散的筵席,她會珍惜在新聞局的時間,新加坡離台灣不遠,希望大家以後有機會組團到新加坡探望她。971230