Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市街頭追逐開槍滋事案 1少年攜槍投案

高市街頭追逐開槍滋事案  1少年攜槍投案

(中央社記者程啟峰高雄30日電)高雄市警方今天宣布偵破25日凌晨發生的街頭追逐開槍滋事案,涉案的曾姓少年今天攜帶作案用的改造貝瑞塔92手槍投案。

警方說,17歲的曾姓少年夥同其他共犯約10餘人,25日凌晨2時左右,涉嫌在高市苓雅區自強三路向鄭姓被害人逼討債務,被害人情急下打電話商請陳姓等8名友人到場協助處理,雙方喧鬧不休。

高雄市警局苓雅分局成功路派出所獲報後趕到現場加以勸導驅散,為顧及被害人安全考量,請被害人隨同警方回到派出所休息。

警方表示,鄭姓被害人的陳姓等8名友人,見警方帶離被害人後,分乘2部自小客車離去,行經青年二路、民權路口遇紅燈停車之際,遭曾姓少年及其同夥計10餘人尾隨並上前攔車,下車後10幾人分持木棍、球棒等器械毆打陳姓男子等8人,曾姓少年更拿出預藏的手槍,對空射擊2槍,揚長而去,受傷民眾經送醫則沒有大礙。

警方表示,案發後,曾姓少年自知法網難逃,於是由律師陪同,攜帶涉案的改造貝瑞塔手槍向苓雅分局偵查隊投案。他並供稱,槍械是5月一名老大寄放的,子彈則已用罄,當時因不滿對方嗆聲挑釁憤而開槍警告對方。

全案訊後,警方依違反槍砲彈藥刀械管制條例及傷害等罪嫌移請高雄少年法院審理,並繼續擴大追查其他共犯到案。971230