Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

力挺加薩 沙國民眾自發捐血

力挺加薩 沙國民眾自發捐血

(中央社記者曹宇帆特拉維夫30日專電)以色列襲擊加薩走廊造成300餘人死亡,傷者不計其數,位於沙烏地阿拉伯的醫院與捐血車,近來湧入千餘民眾,自發捐血幫助傷者,以行動表達,力挺巴勒斯坦人。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯除譴責以色列空襲加薩,另呼籲踴躍捐血,幫助目前身陷火海的加薩走廊巴勒斯坦人。

據沙烏地阿拉伯「阿拉伯新聞報(Arab News)」報導,位於首都利雅德(Riyadh)的「國王費瑟專科醫院及醫學研究中心(King Faisal SpecialistHospital, KFSH)」自27日晚間宣布呼籲民眾踴躍捐輸後,短短三天捐血者已超過千餘人。

而位於商業大城吉達(Jeddah),則有300餘民眾至當地分院響應阿巴斯的號召,院方統計,300餘民眾共捐血700餘袋。

院方表示,捐血者多為17至65歲者,且這股熱情感染至社會大眾,捐血的人數在不斷增加。民眾熱情雖踴躍,但如何把愛心捐血完整運抵加薩,院方仍在等待指示。

於此同時,另據以色列「國土報(Haaretz)」報導,因環波斯灣六國擬捐助救援物資至加薩,以色列政府與卡達磋商後,同意卡達提出的分送救援物資至加薩的計畫。

國王費瑟專科醫院及醫學研究中心曾於2002年邀請台灣和信治癌中心醫院、放射腫瘤科兼臨床研究室主任鄭鴻鈞醫師,赴當地進行為期一個月的醫學指導,與台灣醫療界有良好的互動關係。971230