Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

景氣低迷 檢舉破壞環衛拿獎金也不錯

景氣低迷  檢舉破壞環衛拿獎金也不錯

(中央社記者張榮祥台南市30日電)景氣低迷,檢舉拿獎金也是不錯的外快收入。台南市政府陸續祭出亂丟菸蒂、垃圾包、狗兒隨地大小便、烏賊車檢舉獎勵措施,只要拍照攝影存證送到環保單位,就有機會拿獎金。

台南市政府建構環保健康城市,鼓勵市民揪出破壞環境的少數份子,其中亂丟垃圾包的檢舉行之有年,檢舉人可得到受罰者罰金的1成。

明年1月11日,禁菸擴及公共場合及3人以上的室內工作場所,對台南市民來說,檢舉的範圍也相對擴大,在台南市抽菸,不僅要面臨禁菸的罰則,亂丟菸蒂也可能隨時被拍照檢舉,檢舉人也是可以得到受罰者罰金的1成。

狗兒隨地大小便,破壞環境清潔衛生,狗主人一旦被拍到寵物狗兒隨地大小便,也得吃上罰款,檢舉人也有罰金1成的獎勵。

市府環保局今天再祭出烏賊車檢舉獎勵措施,只要發現烏賊汽機車,拍下遠、中、近三張相片送環保局檢舉,就有機會拿到新台幣300元獎金,被檢舉人若未依規定送檢,就得面臨3000元以上的罰款。
971230


更新時間 : 2021-07-29 02:29 GMT+08:00