Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

環保署長:大寮臭氣持續追查元兇

環保署長:大寮臭氣持續追查元兇

環保署長沈世宏29日表示,目前持續積極處理高雄縣大寮空污案,昨天採集空飄不明氣體樣本,已完成成分分析;對於追查臭氣的來源,除與相關廠商會談,也請求各方人士協助研判。

環保署表示,昨天傍晚發生兩次臭氣事件,第一次是下午4點30分,7點30分左右又有一股臭氣,從污水處理廠的北北西方向飄來,民眾研判是由台灣寶理方向吹來;環保單位已在潮寮國中及台灣寶理公司採集樣品;工業區管理中心也立即禁止台灣寶理的廢水進入聯合污水處理廠。

環保署表示,潮寮國中紅外線遙測圖譜分析發現,昨天傍晚當時空氣中含有乙酸乙酯、乙酸丁酯、氨氣、丙酮、乙烯及鄰二甲苯等空氣污染物,依當時風向推估污染物為來自上風處工業區聯合污水處理廠、台灣寶理、長春樹脂及聯仕等。

環保署指出,已邀集高雄縣環保局、南區督察大隊、空保處等相關單位及有聞到該股臭味的民眾,稽查這3處可疑地點;環保署也說,為了大寮鄉民及師生健康,已請專家協助後續檢測數據研判。中央社


更新時間 : 2021-07-29 08:44 GMT+08:00