Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

成大愛爾蘭大學理工學院簽合作備忘錄

  105
成大愛爾蘭大學理工學院簽合作備忘錄

(中央社記者張榮祥台南市30日電)國立成功大學前進愛爾蘭,成大和國立愛爾蘭大學都柏林校區理工學院,今天簽署合作備忘錄,建立學術合作平台,未來將加強實質學術交流,讓成大更接近歐盟。

成大和愛爾蘭大學都柏林校區理工學院(Uinversity College Dublin, National Universityof Ireland, Dublin)簽署儀式,今天在成大電機系館舉行,由成大電機資訊學院院長李清庭和愛爾蘭大學都柏林校區理工學院副院長劉鎮欽代表。

值得一提的是,愛爾蘭大學的代表劉鎮欽,是國立台南一中畢業,上台致詞,一開口就是台語,讓原本部份擔心聽不懂外語的人,鬆了一口氣。

成大及愛爾蘭大學都柏林校區理工學院簽署合作備忘錄後,未來將加強理工、水力、再生能源等領域的學術交流,且促成教師及學生互訪。

成大說,愛爾蘭大學位於首都都柏林,創校約150年,是愛爾蘭最大的大學,成大則是台灣第1所和愛爾蘭大學簽約合作的學校。971230