Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣東4家企業在美追討貨款官司勝訴

廣東4家企業在美追討貨款官司勝訴

(中央社台北30日電)中國廣東4家時裝女鞋出口企業在一樁對美國進口商的訴訟中勝訴,成功追回拖欠貨款近300萬美元,成為當地近年來少有的中國企業勝訴並獲巨額賠償的國際貿易糾紛案例之一。

新華網引述4家中國企業的代理律師、美國博雄聯合律師事務所律師戚博雄的話表示,此案的勝訴可以為近年在中美貿易中飽受違約和合同欺詐困擾的中國出口企業提供諸多啟示。

戚博雄認為,中國企業在貿易中應遵循正常的商業程式,一旦受騙後應及時透過法律手段維護自身權益。

據報導,美國加利福尼亞州波莫納地方法院12月中旬對中國廣東4家出口商起訴美國Citicross公司商業違約一案作出判決,不僅認定被告違約,更判准原告方對被告的民事欺詐指控。美國法官核准原告的所有訴訟請求,判定被告公司賠償4家中國企業貨款損失併合計利息約300萬美元。

報導表示,Citicross公司從2004年起便與上述中國出口企業有業務往來,並自2006年開始拖欠貨款,導致這起中國企業的追債訴訟。案情顯示,雙方一度良好的合作使中國出口企業過分相信這家美國公司的信譽,在業務往來中沒有要求對方提供銀行信用證,而是採用到貨後現金支付的方式,為進口商提供違約或欺詐的可乘之機。971230


更新時間 : 2021-05-10 11:03 GMT+08:00