Alexa

揚州官場人事浮濫 臨時人員高達數千

揚州官場人事浮濫  臨時人員高達數千

(中央社台北30日電)據中共官方「人民日報」報導,江蘇揚州官場人浮於事,僅臨時借用人員就高達數千人,政府單位1年要浪費掉人民幣2億(約新台幣9.6億)多元。

  報導指出,揚州市委書記季建業對該市的形式主義和人浮於事的情況予以痛批。

  季建業在日前舉行的江蘇揚州市委全會上怒斥:「在市級機關100多個部門中,有50個部門辦了76種刊物,內部人手不夠,還借用外來人員。目前揚州機關部門借用人員高達數千人,財政為此一年要花費2億多元。
我們的錢就這樣用的嗎?」
  揚州市人事局一位官員透露,目前揚州機關事業單位在編在崗人員9萬多名,市直機關事業單位就有1.8萬多人。

  針對機關借用人員泛濫問題,揚州市一位部門負責人說,如果是有人沒事幹,那肯定不行,是典型的人浮於事,必須糾正。但問題在於,現在很多機關部門存在有事沒人幹的情況。

  這位不願透露姓名的負責人表示,如果真是因為人手不夠同時編制緊張,那麼臨時借用一些人員,從事一些相對簡單的工種,倒不失為一種辦法,問題在於,會不會因此出現「閑著媳婦請媬姆」的情況?971230