Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

醫師:懷孕感染性病暴增 年齡層下降

醫師:懷孕感染性病暴增 年齡層下降

(中央社記者張榮祥台南市30日電)性觀念開放,性伴侶愈來愈不受限。成大醫院婦產部醫師張炯心今天表示,近幾年來,懷孕期間感染性病病例暴增約3倍,年齡層更逐步下降。

張炯心指出,懷孕期間感染性病的病患,很多是母親或男友陪同看診,若真的被診斷出來,醫師也很難開口,畢竟性病是不容易啟齒告知的。

成大醫院未正式統計懷孕期間感染性病的病例,但張炯心以20年看診的經驗推估,近數年來,病例暴增3倍,年齡層已降到20歲左右,據說還有10多歲的女生。

張炯心表示,成醫是醫學中心,很多病例都是轉診來的,一般女性若是懷孕期間感染性病,多在區域教學醫院或地方診所看診處理。

懷孕期間感染性病的種類,多是菜花及愛滋病,梅毒非常少,皰疹也不多,其中以皰疹必須多注意,不僅會復發,若是感染給胎兒,會讓出生幼兒可能有中樞神經病變、小腦萎縮、腦部鈣化等病症。971230


更新時間 : 2021-05-10 13:26 GMT+08:00