Alexa

經濟不景氣 野村証券不再贊助日本奧委會

經濟不景氣  野村証券不再贊助日本奧委會

(中央社東京30日法新電)日本最大券商野村控股公司今天說,它將不再續約贊助日本奧林匹克委員會。截至今年九月的前六個月,野村証券虧損超過15億美元。

野村控股公司自1999年以來一直是日本奧委會的贊助廠商,野村控股公司說,目前的4年合約將於明天到期。

一名野村公司發言人表示;「公司已決定今年之後不再續約。」
他拒絕透露交易金額,但日本「每日新聞」指4年合約的金額為3億日圓(330萬美元)。

美國環球產物保險公司 (AIU Insurance)也決定不再續約贊助日本奧委會。美國環球產物保險公司是美國保險業巨人美國國際集團(AIG)旗下的子公司。

日本「共同社」指出,日本奧委會執行秘書遲塚(Kenichi Chizuka)對野村控股公司的決定表示「非常遺憾」,他無法預期2009年及之後,日本奧委會的廠商贊助前景。971230


更新時間 : 2020-12-05 05:19 GMT+08:00