Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台聯:因應失業潮 政府應成立危機小組

台聯:因應失業潮 政府應成立危機小組

(中央社記者謝佳珍台北30日電)台灣團結聯盟主席黃昆輝今天表示,面對趨於嚴峻的失業潮,行政院應立即成立「搶救失業危機處理小組」因應,他並建議總統馬英九發布緊急命令,以最高效率搶救失業。

  黃昆輝下午召開記者會表示,主計處統計,11月失業人數已突破50萬,若加上「無薪休假」等人口,勞工團體估計逼近百萬人失業。行政院勞委會推出的搶救失業5大計畫,只能協助3萬人就業,無法解決問題。

  他建議政府以危機處理的心態搶救失業,立即在行政院組成跨部會「搶救失業危機處理小組」,馬總統應發布緊急命令,暫時排除法令預算等行政程序及限制,以最高效率解決失業問題。

  此外,前總統陳水扁告發前總統李登輝涉嫌洗錢,黃昆輝說,李登輝在總統任內,所作所為都是依法行事,他絕對相信李登輝清白,且報載相關案件,過去檢調都查過,李登輝是清白的。971230


更新時間 : 2021-07-26 22:16 GMT+08:00