Alexa

響應節能減碳 Hi-Taxi推出定點叫車服務

響應節能減碳  Hi-Taxi推出定點叫車服務

(中央社記者林瑞益台北30日電)響應政府推動節能減碳政策,網路叫車平台Hi-Taxi與台北衛星、友好、好客來3車隊共同推出定點叫車服務,初期並導入台北縣市7-ELEVEN的ibon便利生活站提供叫車服務。

Hi-Taxi總經理蔡承家、台北衛星車隊總經理吳俊德與全國計程車客運商業同業公會理事長陳燈等人,今天一起在台北市NGO會館出席記者會。

蔡承家致詞表示,計程車司機每天平均工作10小時,其中約70%是空轉,他以「打地鼠」形容司機們延攬客人的情形,司機老是在街上打轉,卻載不到客人;在定點叫車服務之後,打地鼠的情況將不再出現。

他說,台灣便利商店到處林立,利用24小時超商定點叫車服務,可延伸計程車招呼站的據點,減少民眾等待或叫不到計程車的情形。

吳俊德說,定點叫車服務將可提升載客率,減少計程車司機工作時間與油錢;特別的是,台北衛星還推出「安心簡訊」服務,夜間叫車時可主動告知派遣人員要設定此服務,車隊系統會將乘客搭乘時間及司機台號,透過簡訊傳送給乘客設定的親友。971230