Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曾志朗:正體字列世遺 可爭取兩岸合作

曾志朗:正體字列世遺  可爭取兩岸合作

(中央社記者李佳霏台北30日電)行政院推動將正體字列為世界文化遺產,負責推動這項工作的政務委員曾志朗今天說,這個推案過程可爭取與對岸合作並協商,他相信大陸不會反對。

曾志朗上午出席行政院年終記者會,會後受訪表示,把正體字登錄為世界文化遺產的工作,要從不同方案尋找可行策略,需要一點時間,目的是把中國老祖宗留下來的這麼好的人類文化重要資產,廣為世人所知。

他說,對於台灣民眾能突破時空限制,使用現存的文字跟兩千多年前的古人交流,很多人都覺得不可思議。

曾志朗表示,政府正在研擬該如何啟動申請世界文化遺產程序的各項方案,但部分關卡可與中國大陸協商合作,以利實現目標。

他認為,簡體字也是從遠古的中國文字演化而來,相信大陸也不會反對讓祖先的文字成為人類文化的重要資產。971230


更新時間 : 2021-07-28 03:01 GMT+08:00