Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紅衫軍續圍國會 泰政策報告改在外交部

紅衫軍續圍國會  泰政策報告改在外交部

(中央社記者林憬屏曼谷30日專電)泰國反政府紅衫軍今天繼續包圍國會,雖然人數不像昨天那麼多,但國會主要入口都被封鎖,因此泰國政府政策報告最後改到外交部進行,國會附近動員軍警堵住紅衫軍。

  擁護前流亡總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的紅衫軍還有約2000到3000人包圍國會,逼迫政府解散國會重新選舉。由於周圍道路被路障封鎖,大門與側門入口也遭抗議群眾圍堵,警方清早雖然曾試圖清除道路準備讓內閣成員與議員開車進入國會,並未成功。

  一位在曼谷市知名大學任教的年輕講師告訴中央社記者說,他們來國會支持紅衫軍,因為這個政府並非經過選舉上台,背後有看不見的手支持,正當性受到懷疑。

  一位從事旅遊業的女士則說,黃衫軍封鎖機場後衝擊旅遊業,許多遊客告訴她不想再來泰國,她質疑新政府上台過程有「第三者」介入支持,她為了泰國的民主參加示威。
   這位女士表示,她不是為了戴克辛出來抗議,而是為了這個國家。但她說,戴克辛擔任總理期間實施了許多利民的政策,民主黨(Democrat Party)政府有很多政策就是模仿前政府。她並駁斥支持紅衫軍全都來自東北省份,有許多曼谷人也加入示威。

  要進入國會的道路入口都被抗議群眾設路障封鎖,但其中一個主要道路部署大批軍警,警方在第一防線,第二道防線則是陸軍,看似與示威者對峙,但氣氛並不緊張,似乎不讓示威群眾離開國會周圍,因為當地時間早上約10時左右即宣布政策報告改在外交部進行。
    總理艾比希(Abhisit Vejjajiva)於當地時間早上11時過後順利在外交部向參眾議員進行政策報告。

  為了讓政策報告順利進行,外交部周圍有警方戒備防止紅衫軍抗議衝突,不過多數抗議群眾幾乎都還留在國會,外交部外只有零星民眾抗議。(本文附照片)971230


更新時間 : 2021-04-22 21:15 GMT+08:00