Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

假期賞花田園樂 苗栗農田花海綻放

現在來到苗栗縣,田園所見都是美麗的花海,不但賞心悅目,也有別冬天蕭瑟的景象。(請配合本社社稿CAP176號,敬請採用。)         ...

苗農田花海景觀處處

現在來到苗栗縣,田園所見都是美麗的花海,不但賞心悅目,也有別冬天蕭瑟的景象。(請配合本社社稿CAP176號,敬請採用。) ...

(中央社記者張靜茹苗栗縣30日電)現在到苗栗縣,田園所見都是美麗的花海,不但賞心悅目,也有別冬天蕭瑟的景象。利用元旦假期,民眾不妨到苗栗看看花田,並到果園採果享受田園之樂。

苗栗縣目前農田多是休耕狀態,為營造鄉村地方景色,苗栗縣政府鼓勵鄉鎮公所提供民眾免費花卉種子,增添美景,因此現在到苗栗田間,不只有油菜花,還可看到紅、黃、白、粉紅色波斯菊與向日葵等正在綻放。

除了欣賞美麗花海,苗栗縣大湖目前盛產草莓,泰安、卓蘭有紅柿,通霄有柑橘等,都正值盛產期。

如果想到農場跑跑、喝牛奶,通霄的飛牛牧場絕不會讓遊客失望,附近的圓山、金田與建民多處農場也是不錯的賞玩地點,遊客還可帶腳踏車來趟鄉間休閒之旅,洗滌一身疲憊。971230