Alexa

獲新加波政府同意 史亞平出任駐星代表

獲新加波政府同意  史亞平出任駐星代表

外交部今天下午1時30分發布訊息指出,「行政院已於12月30日正式發布由行政院新聞局局長史亞平出任我駐新加坡代表」。
史亞平中午在行政院受訪表示,她會等人事命令正式發布後,再做新的業務規劃。她認為,新的職務面臨更多的挑戰,需有更多的準備;她很珍惜在新聞局的工作經驗,也學習到很多,離開這裡感到很捨不得。
史亞平民國51年7月27日生,畢業於國立政治大學外交系,並取得碩士學位,民國76年進入外交部,曾任外交部新聞文化司薦任科員、北美司薦任科員、駐美國代表處秘書、國家安全會議簡任秘書、外交部人事處副處長、外交部禮賓司副司長、駐澳大利亞代表處組長、駐澳大利亞代表處副代表、外交部非政府組織國際事務委員會副主任委員,今年5月20日起擔任行政院新聞局局長。中央社


更新時間 : 2021-01-22 15:51 GMT+08:00