Alexa

抗爭有效! 高雄圓山資方明天前撤回資遣令

高雄圓山聯誼會勞資代表30日在立法院長王金平主持的協調會中達成共識,保住飯碗的員工喜極而泣,與圓山飯店董事長張學勞(後右2)等資方代表相互...

勞資達共識 圓山資方撤回資遣令(1)

高雄圓山聯誼會勞資代表30日在立法院長王金平主持的協調會中達成共識,保住飯碗的員工喜極而泣,與圓山飯店董事長張學勞(後右2)等資方代表相互...

高雄圓山聯誼會勞資代表今天在立法院長王金平主持的協調會中達成共識,包括資方需在年底前撤回資遣解雇令,高雄圓山聯誼會108名員工自明年元旦起移撥納入高雄圓山飯店。

高雄圓山聯誼會原擬在農曆年前資遣108名聯誼會員工,引發勞資爭議。勞資代表今天前往立法院,由王金平主持協調會,達成共識,包括雙方在97年12月31日以前,由資方撤回大量資遣解雇令;勞方同時撤回勞資爭議調解案。

其次,高雄圓山聯誼會108名員工自98年1月1日起移撥納入高雄圓山大飯店;108名員工薪資自98年3 月1日起減薪為9成,年資不予中斷,待飯店業績轉虧為盈,經勞資雙方協調,恢復原薪。

此外,協調會也達成共識,飯店員工應接受資方因經營管理需要所為之專長輔導訓練及安排。

勞資代表隨後在國民黨籍立委侯彩鳳陪同下舉行記者會。圓山飯店董事長張學勞表示,協調過程中,資方充分說明經營過程中面臨的困難,勞方也把生活上的問題充分向資方表達,雙方都很愛圓山,只是表達方式及做法有所不同。

勞方代表吳書瑜表示,感謝社會大眾的關心,對於高雄圓山聯誼會勞資爭議造成社會困擾深感抱歉,希望大家繼續支持高雄圓山飯店。

勞資代表在表達立場後,相互擁抱,盡釋前嫌,為這樁勞資爭議劃下句點。中央社


更新時間 : 2020-12-04 19:58 GMT+08:00