Alexa

綠營明辦劉柏煙追思會 籲執政者聆聽死諫

綠營明辦劉柏煙追思會 籲執政者聆聽死諫

(中央社記者葉素萍台北30日電)80歲劉柏煙日前在自由廣場前引火自焚,民進黨主席蔡英文與台聯黨主席黃昆輝今天共同出席記者會指出,立法院旁明天有一場劉柏煙追思會,盼執政者謙卑聆聽老先生的死諫。

南投縣退休老師劉柏煙在野草莓運動期間,11月11日在自由廣場引火自焚致重度燒傷,經醫院1個多月的治療,仍於12月14日凌晨不幸過世。

蔡英文、黃昆輝、民進黨籍立委王幸男、台灣獨立建國聯盟主席黃昭堂、台灣國家聯盟主席姚嘉文今天共同召開記者會,呼籲民眾明天一起來參加劉柏煙的追思會。

蔡英文說,國家領導人最重要的是維護國家主權尊嚴,中國海協會會長陳雲林來台,政府的表現不僅讓民進黨支持者痛心,連國民黨老黨員都無法接受,選擇以強烈方式凸顯心中感受。

黃昆輝認為,劉柏煙代表台灣所有沉默的民眾,他們或許沉默,但不代表認同,總統馬英九有聽到這種沉默的聲音嗎?希望民眾明天一起站出來,聆聽自己的良心,也呼籲執政者以最謙卑的心聆聽老先生的死諫。

王幸男則呼籲馬總統,不管明天多忙,都應該來燒支香、行禮、致意。971230