Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美聯邦檢方要求交伊州議會州長賣官監聽帶

美聯邦檢方要求交伊州議會州長賣官監聽帶

(中央社芝加哥29日法新電)美國聯邦檢察官今天提出書面作業,準備將有關對伊利諾州州長布拉哥耶維奇(Rod Blagojevich)的電話監聽錄音帶交給州議會彈劾調查小組。布拉哥耶維奇被控計劃以總統當選人歐巴馬留下的參議員職位換取金錢利益。

  美國檢察官費茲傑羅(Patrick Fitzgerald)在伊利諾州地方法院提出的申請書上強調,「對於調查小組是否建議彈劾、(伊利諾州)州眾議院是否提出彈劾,而且如果州眾議院提出彈劾,州參議院是否應該針對任何罪名做出判決,美國聯邦當局不採取任何立場。」
  申請書表示,它要求法院明確的許可,釋出四捲對布拉哥耶維奇電話談話的監聽帶。

  聯邦檢方指控民主黨籍的布拉哥耶維奇涉嫌參與一連串政治貪污罪,並表示透過監聽布拉哥耶維奇家中及競選總部電話,才得以揭發他的罪行。

  檢察官公布的錄音帶細節透露,布拉哥耶維奇曾討論拿美國總統當選人歐巴馬的參議員空缺,來幫自己或妻子換取內閣、大使職位,或是高薪工作。971230