Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墨西哥版航站情緣落幕 日籍主角不知去向

墨西哥版航站情緣落幕  日籍主角不知去向

(中央社墨西哥市29日綜合報導)一名日本男子流連墨西哥國際機場百多日,其間吃喝拉撒睡都在機場內解決,宛如西片「航站情緣」情節,引起舉世注目。但據機場人員透露,這名男子日前已離開機場不知去向。

這名叫做野原弘司的男子今年9月2日來到墨西哥班尼多.華雷斯(Benito Juarez )國際機場第一航站,就住了下來,由於他的行徑宛如前幾年的熱門美國電影「航站情緣」(Terminal)中的情節,引起了各界矚目並在墨西哥媒體的炒作下,成為家喻戶曉的名人。

但與奧斯卡影帝湯姆‧漢克斯(Tom Hanks )電影中扮演的角色因暫時失去國籍和合法旅行證件而無法離開機場不同的是,野原弘司證件、機票齊全,他可以隨時自由離開,卻選擇留在機場,且一留就是 100多天。
他從來也不肯解釋理由為何。

所幸機場人員也可能具有拉丁人浪漫且充滿人情味的天性,而一直法外開恩,沒有驅趕他。

弘司在過去一百多天中,吃喝都靠來往旅客施捨,衛生問題都在機場洗手間解決,睏了就在航站內長椅上打個盹。其間他只有離開一次去拜訪墨西哥的艾茲提卡球場。

成了名人之後,弘司天天在機場內接受媒體採訪,還有人在網上為他成立部落格,詳細介紹他的生活起居。長髮披肩,滿面鬍鬚的他也成為往來遊客邀請合照和交談的對象,其實過的也不無聊。

這個耶誕節他還收到大批的禮物,毫無離開的跡象。但今天墨西哥一家報紙登出弘司與一名不知名女子離開機場的照片。這名女子據說曾多次勸弘司結束滯留機場生涯。

機場新聞單位今天也通知「美聯社」,機場人員已搜遍了整個航站,卻不見弘司的蹤影。971229


更新時間 : 2021-05-11 09:00 GMT+08:00