Alexa

劉兆玄:新加坡已同意史亞平出任駐星代表

行政院長劉兆玄30日舉行年終記者會證實,新聞局長史亞平(右)出任駐星代表已得到新加坡政府同意。中央社記者鄭傑文攝             ...

新加坡已同意史亞平出任駐星代表

行政院長劉兆玄30日舉行年終記者會證實,新聞局長史亞平(右)出任駐星代表已得到新加坡政府同意。中央社記者鄭傑文攝 ...

(中央社記者李佳霏台北30日電)行政院長劉兆玄今天說,新聞局長史亞平出任駐新加坡代表已得到新加坡政府同意。外交官員表示,相關人事作業待總統府完成後,外交部稍晚會對外發布確認訊息。

劉兆玄上午在行政院年終記者會,回答史亞平出任駐星代表的提問指出,史亞平要出任駐新加坡代表已經得到新加坡政府同意,「這個事情已經可以說是確定的」,至於新的新聞局長人選,行政院會適時宣佈。

媒體再詢問有關內閣改組議題,劉兆玄僅表示,「內閣改組沒有時間表」。

外交官員另受訪指出,新加坡政府已同意史亞平出任駐星國代表,相關作業總統府正在處理,一旦完成,外交部稍晚就會發布確認訊息。

官員說,據規劃,史亞平將在明年元月初宣誓出任駐新加坡代表,並陸續完成赴任簡報,以及向總統馬英九、副總統蕭萬長與外交部長歐鴻鍊等人報告的程序,外交部希望史亞平能儘快赴星履新。971230