Alexa

扁二度收押 陳菊盼司法不受政治干擾

前總統陳水扁30日經台北地方法院合議庭裁定羈押但不禁見後,隨即被送往台北看守所。中央社記者謝佳璋攝                  97...

陳水扁羈押不禁見送往看守所(2)

前總統陳水扁30日經台北地方法院合議庭裁定羈押但不禁見後,隨即被送往台北看守所。中央社記者謝佳璋攝 97...

(中央社記者王淑芬高雄30日電)高雄市長陳菊今天表示,前總統陳水扁二度被收押,她感到遺憾,盼司法不要受到政治力干擾,才能讓人民信賴。

  陳菊上午於市政會議後接受媒體訪問,做出上述回應。

  陳水扁今天凌晨再次被收押,使得案情有再升高的跡象。陳菊表示,陳水扁二度被押,她感到遺憾;希望台灣的司法不要受到外力、政治力的干擾。

  陳菊說,台灣司法應該獨立,司法歸司法、政治歸政治;扁案已進入司法程序,就不應該有政治力的干擾。她說,陳水扁二度被收押,她並不意外。

  她希望司法應該堅持程序正義,才能獲得人民信賴。971230


更新時間 : 2021-04-15 20:06 GMT+08:00