Alexa

肢障阿嬤救不了孫子 4歲男童葬身火海

肢障阿嬤救不了孫子  4歲男童葬身火海

(中央社記者盧太城台東縣30日電)台東市郊一間破舊的鐵皮屋今天凌晨發生火警,屋內住著一對相依為命的祖孫,阿嬤行動不便,無力搶救4歲孫子,只能哭喊著、看著火海吞噬孫子。

今天凌晨2時左右,台東市志航路一段發生火警,火勢一發不可收拾,消防人員抵達現場時,2間破舊的鐵皮屋已成一片火海,4歲的林姓男童葬身火窟。

男童的阿嬤說,睡夢中聽到外面有人喊失火了,她趕緊爬上輪椅,但是又從輪椅滑落,只好用力爬出外面呼救,因行動不便,無法搶救孫子,她在屋外聽著孫子不斷的叫喊著「阿嬤、阿嬤」,幾秒鐘後就沒有聲音了。

火滅後,消防人員進入火場調查,看到男童焦黑的屍體躺在床上,根本來不及逃生。初步研判,火災原因可能是電線走火。

附近鄰居表示,男童的父母在外工作,祖孫相依為命,住在破舊的鐵皮屋,阿嬤只能靠著輪椅行動,根本無法搶救孫子,祖孫倆的遭遇讓人看了心酸。971230