Alexa

陶博館志工團隊脫穎而出 服務獲全國特優

陶博館志工團隊脫穎而出 服務獲全國特優

陶博館志工團隊向心力極強,連家住花蓮石梯坪的民宿主人,也不遠千里的加入陶博館志工團隊,足見這群志工對服務陶博館的熱情!也正因如此,臺北縣立鶯歌陶瓷博物館志工大隊參加「文建會第16屆全國績優文化義工表揚獎勵活動」,以優越的成績與來自全國共五個志工團隊並列特優。


「全國績優文化義工表揚獎勵活動」由行政院文建會策劃主辦,先由全省各縣市及離島地區管理單位踴躍推薦後,在歷經長達6個月的初審、複審,得獎名單終於出爐,由陶博館志工大隊與基隆市文化局義工服務隊、彰化縣文化局文化服務隊、臺南縣紅瓦文化志工隊、高雄市立歷史博物館志工團隊並列獲得團隊獎特優。陶博館志工大隊能在如此激烈的競爭下脫穎而出,可見服務之完善。


陶博館志工團隊臥虎藏龍,有醫生、來自農業改良場的場長、陶藝工作者等等,只要館方需要人手,大隊長高聲一呼,全體志工各依所長協助活動進行,不論什麼工作都難不倒這群身懷絕技的志工們。在上週的文化局志工感恩大會上,陶博館志工以熱情的倫巴舞及活潑俏皮的動作表演謝金燕的《我愛你》及王心凌的《DA‧DA‧DA 》驚艷全場,現場的工作人員紛紛詢問舞蹈老師是哪裡找來的,知道連舞蹈老師都是陶博館志工後直呼:「陶博館人才真多!」


陶博館館長游冉琪表示,陶博館志工大隊的成員大多來自三鶯地區的居民,本著熱愛鄉土的心,全心全意、無私的奉獻予館方;除了服務來陶博館的遊客之外,也協助地方國中培訓導覽社團。另外也與地方社區合作發行「鶯歌社區報」,合作無間的團隊精神,讓人非常感動。


施比受更有幅!這群熱情優秀的志工無私奉獻,也在陶博館獲得成就感與學習不同事物的機會。獲得肯定後,陶博館館方人員也會與志工們一起努力,給民眾更優質的服務。