Alexa

ESPN:嚮往MLB 2名古巴棒球選手叛逃

ESPN:嚮往MLB  2名古巴棒球選手叛逃

(中央社記者吳協昌台北30日綜合報導)又有古巴棒球好手叛逃,根據ESPN報導,2名古巴棒球選手嚮往美國職棒的機會,已經離開古巴,並試圖聯繫多明尼加,希望尋求投入美國職棒。

  這2名古巴棒球選手分別是右投手馬爾地(YadelMarti)與外野手戈梅茲 (Yasser Gomez)。馬爾地是古巴在2006年世界棒球經典賽中表現最佳的投手,也幫助古巴拿下亞軍。根據ESPN報導,這2名選手的親屬已經確認他們離開了古巴,但並沒有進一步的消息。

  ESPN指出,上個月曾經接到消息指出,馬爾地與戈梅茲因為試圖非法離境遭到古巴警方逮捕,而古巴棒球協會也表示會給予馬爾地與戈梅茲應有的處分。

  1名看過馬爾地與戈梅茲參加國際棒球比賽表現的球探強調,馬爾地與戈梅茲已經可以算是大聯盟的即戰力選手。

  29歲的馬爾地在2006年的世界棒球經典賽中,拿下1勝與2個救援點,並且在主投的12又1/3局中,沒有失掉任何分數,自責分率是完美的「0」,賽後也被選為明星隊成員。而在古巴棒球賽生涯中,馬爾地拿下67勝,自責分率為3.23。

  28歲的戈梅茲則是古巴聯賽1997年的年度最佳新秀,生涯打擊率也有3成31,算是速度型的外野手。

  馬爾地與戈梅茲在古巴聯賽中,同樣都效力哈巴納工業隊。971230


更新時間 : 2021-04-12 22:09 GMT+08:00