Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經營深海魚餐館 陳泰隆堅持採用本土貨

經營深海魚餐館  陳泰隆堅持採用本土貨

(中央社記者李錫璋台中市30日電)台灣四面環海,漁業資源豐富,但想吃到高級深海魚並不容易。在台中市開設專賣深海魚餐館的陳泰隆,對深海魚情有獨鍾,而且只賣本土深海魚,用實際行動力挺台灣漁業。

台灣四面環海,漁業資源相當豐富,漁業也相當發達,要吃到魚類產品並非難事,各地漁港經常可以看到各式各樣的魚類產品。

不過,在魚類產品中,深海魚特別受到好評,甚至有人特地開設深海魚的餐館,專門販賣難得吃到的深海魚,但是價位普遍較高。

家鄉在台東縣太麻里的陳泰隆,對深海魚情有獨鍾,他特地在台中市開設一家專賣深海魚的餐館,努力把深海魚推廣給老饕食客。

陳泰隆說,深海魚富含DHA等營養,非常值得人類食用,而且透過精心烹調,深海魚更具有高品質的口感,讓人吃了會上癮,會想要一吃再吃。

不過,陳泰隆所提供的深海魚有一項堅持,他一定要使用台灣本土的深海魚做為食材。陳泰隆說,餐館販賣的深海魚,一定要講究新鮮、衛生與安全,如果採用別國捕獲的深海魚,輾轉來到台灣,除了新鮮度會大為降低,更有可能加入保鮮藥劑的風險,在衛生安全上較有疑慮,因此,他一定會繼續堅持使用本土的深海魚。

另外,他也認為,採用本土的深海魚做為食材,可以為台灣漁業奉獻一份心力,鼓舞更多漁民從事高價位深海魚的捕撈行動,讓漁民可以獲得更高的收入,也帶動台灣漁業的發展。971230