Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓限制級電影取名重慶 大陸網友不滿

南韓限制級電影取名重慶  大陸網友不滿

(中央社台北30日電)南韓限制級電影「重慶」受到中國大陸網友關注。眾多重慶網友表示,這部影片過多頹廢、性暗示鏡頭,有損重慶形象,要求導演向重慶道歉,更改片名。

西安「華商網」報導,重慶一個網站論壇29日貼出一篇「韓國超尺度電影取名重慶」的文章,受到網友關注,一個上午點擊率上千次。

這部由中國導演張律執導、在重慶拍攝的電影,劇情描述一名與父親相依為命的重慶女孩蘇伊,以教外國人中文維生。一日,父親因為涉嫌召妓被捕。蘇伊趕到警局,幸遇民警王偉網開一面放過父親,蘇伊為了感謝以身相許。後來,蘇伊發現王偉還有許多情人,大受打擊下偷了王偉的配槍。

這部影片10月28日在南韓釜山試映。影片中有一段王偉與蘇伊長時間暴露私處的場面,還有蘇伊父親召妓時的隱私部位特寫鏡頭。南韓影視審查當局也認定片中有過度裸露的性鏡頭和頹廢壓抑的城市環境,不允許南韓青少年觀看。

「重慶」的導演張律、主要演員及其他創作人員都是中國人,但影片由南韓電影公司Sponge全資製作,因此被歸類為南韓電影。導演張律是朝鮮族人,曾獲得南韓釜山電影節大獎。

一名要求電影改名的網友說,這部電影大部分取景重慶的賓館、棚戶區,情節中充斥著不信任、放縱等灰暗色調,「試問我們的城市是否真有這樣的黑暗?」這名網友還附上一些劇照,場景不是裸露,就是棚戶區的特寫。

多名網友認為,導演根本不瞭解真實的重慶。有網友擔心「這部影片在國外放映,國外友人會怎麼看重慶這個城市?」網友一致要求導演道歉,電影改名。

張律在談到這部影片拍攝的靈感時曾表示,創作最初來源自己的真實感觸,「我現在在一個叫『韓國』的地方生活著,世界上的人們各自在不同的城市忙碌著、追求著叫『理想』的東西。」
張律說,「『重慶』側重拍攝熟悉的中國,所以不存在沒有信心的問題。」
有媒體在「重慶」的影評中寫道:一到夜晚就像紐約和首爾一樣華麗,但重慶的每個人都像一座孤島。

導演張律生於1962年,延邊大學畢業,2000年以短片「11歲」出道,代表作品有「11歲」、「芒種」、「沙漠之夢」。971230


更新時間 : 2021-05-06 07:02 GMT+08:00