Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國大陸明年上半年看債市下半年看股市

中國大陸明年上半年看債市下半年看股市

(中央社台北30日電)2008年即將結束,中國大陸多家投資機構認為,明年投資上半年看好債券,下半年看好股市。
中證網報導,臨近年底,包括匯豐晉信、華富、華安、中海等多家基金公司發佈的2009年策略報告一致認為,明年將是個震盪市,並且上半年將看好債券,下半年將看好股市,在系統性風險已經基本釋放的背景下,個股和行業分化將比較明顯,投資策略需保持靈活性。

  報導表示,中海基金認為,由於2009年上半年繼續處於衰退和降息週期,債券資產將表現良好,在經濟由衰退蕭條步入復甦期時,股票表現轉好,2009年A股將經歷築底復甦,進入下一個復甦週期。

  匯豐晉信基金指出,中國大陸A股的本益比水準已經處於2002年以來的低位區域,考慮到未來市場利率水準仍可能進一步下降,A股的相對投資吸引力將進一步提升。

華安基金預計,當市場避險情緒減弱後,股權資產的回報率會迅速提升。

  報導表示,基金公司普遍認為,中國大陸市場潛在資金供應充裕。

華富基金分析,北京期望2009年將貨幣供給額M2的增速控制在17%,寬鬆的貨幣政策會使得大量游資無處可去而徘徊在證券市場,2009年市場的投機性增大,市場的波動加大。

  報導表示,在前述背景下,基金公司普遍預計2009年A股市場將在反覆震盪中逐步築底,並在經濟預期轉好時孕育反彈。971230


更新時間 : 2021-05-13 01:42 GMT+08:00