Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨屏縣黨部年終1.5個月 比國民黨優

民進黨屏縣黨部年終1.5個月  比國民黨優

(中央社記者郭芷瑄屏東縣30日電)一向是綠色版圖的屏東縣,民進黨縣黨部的黨工果然因「版圖大」而幸福,不但沒有減薪,而且年終獎金也和往年一樣發1.5個月,比國民黨工0.5個月還要優。

不景氣聲中,有一部分縣市的民進黨縣黨部傳出了發不出薪水或減薪,還有縣黨部賣咖啡和柳丁汁來開源。中央黨部的年終獎金也只發每人新台幣1萬元。

屏東縣一向是民進黨的天下,目前屏東縣的民進黨員有3萬多人,黨主席蔡英文上任後首次募款餐會中,屏東縣席開50多桌,只比大高雄市少了30多桌,募得了5百多萬元,除了部分繳黨中央外,縣黨部也有所進帳,讓縣黨部的黨工在這一波不景氣中,吃了一顆定心丸。

縣黨部主委張世文表示,屏東縣黨部目前有領薪水的黨工有9人,11個鄉鎮市黨部領薪水黨工都只有一人,一般非幹部級黨工的薪水約2萬多元,至於幹部則價碼不一,有些幹部是不領薪水,純粹義務。

張世文說,由於募款餐會的挹注,所以黨部員工沒有減薪,年終獎金也和往年一樣發1.5個月。也就是說一名黨工可領到3萬多到4萬元的年終獎金。

國民黨資歷10年的黨工一個月薪水約4萬多元,組長級加上5千元的加給,還不到5萬元,以國民黨今年年終獎金只發0.5個月來算,10年黨工約領2萬多元的年終,10年的組長也只領不到2萬5千元,比民進黨屏東縣黨部的黨工還要少。

民進黨屏東縣黨部雖然財源還沒碰到困難,但張世文表示,黨部也實施節流政策,減少一些社團活動補助。至於明年的財源,張世文說,黨費要開始繳了,再加上明年鄉鎮市長和縣議員選舉參選人繳的保證金,應該足以應付開支。971230


更新時間 : 2021-05-06 05:51 GMT+08:00