Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣東6市今天PK 爭5億產業升級資金

廣東6市今天PK  爭5億產業升級資金

(中央社記者王曼娜香港30日電)金融海嘯導致中國大陸廣東省大量勞力密集型企業倒閉,為協助當地產業升級,該省6個市的領導官員今天將上台「PK」 (挑戰、競爭),爭奪省政府5億元人民幣 (約合新台幣22.5億元)的產業轉移競爭性扶持資金。

「廣州日報」今天報導,廣東省財政廳昨天在廣州舉行第2批產業轉移競爭性扶持資金15億元的競標工作預備會,通過抽簽、搖號的方法,確定陽江、汕尾、清遠、雲浮、汕頭、韶關六個市的領導官員今天依次上台「PK」,競爭3個名額,每個名額5億元。

據介紹,第2批產業轉移扶持資金將繼續按照要件准入、專家評審、政府批准3個階段進行。

報導又稱,廣東省有關工作領導小組已經審核了11個申報市的資料,投票產生了6個候選示範園區,即廣州(陽江)產業轉移工業園、東莞(韶關)產業轉移工業園、佛山(清遠)產業轉移工業園、佛山(雲浮)產業轉移工業園、汕頭市產業轉移工業園和深圳(汕尾)產業轉移工業園。971230


更新時間 : 2021-05-07 06:49 GMT+08:00