Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

攻擊哈瑪斯 以色列上海領事館對外辯護

攻擊哈瑪斯  以色列上海領事館對外辯護

(中央社記者郭玫蘭上海30日電)以色列駐中國大陸上海的領事館對外發佈說明,就攻擊加薩走廊事件展開辯護,希望得到國際社會的理解和支持。

以色列日前對加薩走廊展開大規模閃電攻擊,空襲多個哈瑪斯據點,至少造成310人死亡、1400多人輕重傷。

上海消息人士今天告訴中央社記者說,以色列駐上海領事館主動對上海媒體發出說明信函,想要對近期以色列在加薩走廊的軍事行動辯護。
以色列駐上海領事館表示,多年來,以色列人民一直生活在每天來自加薩的火箭彈襲擊威脅之下。僅上一週,就有數百枚火箭彈和迫擊炮落在以色列平民區域內,其中1天僅火箭彈發射數量就多達80枚,以色列始終保持克制,目前除了採取軍事行動,他們別無選擇。

以色列駐上海領事館指出,以色列必須透過對加薩走廊的恐怖組織及其設施進行軍事打擊,從而保護以國人民避免遭受襲擊,這是以國自衛的基本權利。

另一方面,以色列盡力防止加薩走廊陷入人道主義危機,並將對巴勒斯坦平民產生的傷害降到最低。

以色列駐上海領事館指責哈瑪斯是伊朗支持的恐怖主義組織,並不代表巴勒斯坦人民合法利益,而只是一個拒絕為該地區帶來和平的激進伊斯蘭抵抗運動組織。

以色列駐上海領事館指出,以色列在抵抗哈瑪斯的同時,將繼續致力於與合法巴勒斯坦權力機構的磋商。
971230


更新時間 : 2021-06-19 14:42 GMT+08:00