Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蕭雨堅:北京百腦匯受經濟不景氣影響較低

蕭雨堅:北京百腦匯受經濟不景氣影響較低

(中央社記者黃季寬台北--北京30日電)金融風暴及景氣低迷對中國大陸台商的影響視行業而不同,在北京以電腦零售打下江山的「百腦匯」,據總經理蕭雨堅表示,受這波不景氣影響較低。

蕭雨堅對中央社記者指出,北京百腦匯主營電腦零售,經過八年成長,不但是全中國大陸首創的家用電腦專業賣場,也是全球第一的電腦零售分租市場,客流量達到年入店人次三百三十萬,年銷售額人民幣十二億元,年品牌電腦及筆記型電腦銷售量十二萬台的水準。

蕭雨堅說,百腦匯在這次金融風暴中受傷較輕,是因為要購置電腦的消費者,即使身處這樣的大環境中,買電腦的需求並未改變。

他指出,在北京,大部分都是爸爸、媽媽、家裡的高中子女組成電腦購買結構,孩子要求買電腦,爸爸決定品牌,媽媽考慮價錢。而百腦匯會根據這個模式,規劃相關銷售策略。

百腦匯原先屬於頂新集團所有,之後頂新除了保留北京百腦匯之外,上海的百腦匯轉讓給藍天電腦公司,藍天並且在中國大陸其他各大城市陸續展佈十多家百腦匯門店。971230