Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

騎士詹姆斯湖人布萊恩獲選NBA上周最佳球員

騎士詹姆斯湖人布萊恩獲選NBA上周最佳球員

(中央社記者吳協昌台北30日綜合報導)美國職籃NBA今天公布上周東、西區最佳球員,克里夫蘭騎士隊的詹姆斯與洛杉磯湖人隊的布萊恩雙雙獲選。

詹姆斯在上星期率領騎士隊拿下3連勝成績,分別擊敗休士頓火箭隊、華盛頓巫師隊與邁阿密熱火隊,也將騎士隊的主場戰績提昇到16勝0負,也是本季至今唯一主場不敗的球隊。

在這3場比賽,詹姆斯平均每場攻下26分,投籃命中率高達53%,另外平均籃板與助攻都是6.7。騎士隊拿下3連勝後,戰績也提昇到26勝4負,是隊史最佳開季成績。

而在西區方面,布萊恩率領的湖人隊,則是在上周寫下4連勝佳績,分別扳倒曼斐斯灰熊隊、紐奧良黃蜂隊、波士頓塞爾蒂克隊與金州勇士隊,尤其是耶誕大戰在主場中止了塞爾蒂克隊本季的19連勝,最令人津津樂道。

布萊恩的個人攻守表現不凡,在這4場比賽中,平均每場攻下30分,投籃命中率也有54%的高標準,另外有5.5個籃板與4助攻的成績。

其他獲得提名的球員還包括東區熱火隊的韋德、奧蘭多魔術隊的路易斯、騎士隊的威廉斯、夏洛特山貓隊的華勒斯、亞特蘭大老鷹隊的強森、多倫多暴龍隊的小歐尼爾與底特律活塞隊的史塔基;而西區則是火箭隊的姚明、奧克拉荷馬雷霆隊的杜蘭特、聖安東尼奧馬刺隊的帕克。971230