Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以軍加薩炸死8名訓練員 聯合國強烈抗議

以軍加薩炸死8名訓練員  聯合國強烈抗議

(中央社耶路撒冷29日法新電)以色列空襲加薩走廊,擊毀2棟聯合國建築物、並打死8名聯合國工作人員後,聯合國駐中東特使今天對以色列提出強烈抗議。

聲明說,聯合國特使塞瑞(Robert Serry)與聯合國難民救濟工作署(UN Relief and Works Agency)署長阿布札伊德(Karen Abu Zayd),緊急致函以色列國防部長巴瑞克(Ehud Barak),「以盡可能最強烈語氣,表達對這些事件的抗議」。

以色列對哈瑪斯集團(Hamas)統治的這塊土地發動大規模轟炸後不久,27日對準緊鄰聯合國難民救濟工作署訓練中心一座巴勒斯坦警察亭發射飛彈,擊中署內一群受訓學生,造成8人死亡、19人受傷。

聲明說,在今天第二起事故中,聯合國駐加薩總部遭兩枚飛彈擊中。

聲明說:「聯合國處所必須得到保護、不可侵犯。
以色列政府擁有所有聯合國駐加薩處所的座標位置。」
「轟炸前未事先警告,在這種情況下發動軍事攻擊,轟擊目標如此接近聯合國處所,魯莽危及聯合國人員與財產,這些事件絕不容重演。」971230


更新時間 : 2021-06-15 06:20 GMT+08:00