Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外交部將設緊急聯絡中心 處理旅外國人急難

外交部將設緊急聯絡中心  處理旅外國人急難

(中央社記者蔡蕙如華盛頓29日專電)中華民國駐美代表處今天表示,明年元月一日起,外交部領事事務局桃園國際機場辦事處「旅外國人急難救助聯繫中心」將提升為「外交部緊急聯絡中心」,以加強為民服務。

代表處新聞組指出,這個緊急聯絡中心,將做為外交部協調處理旅外國人急難救助業務之單一窗口,並負責與各國相關單位緊急聯繫。

代表處並表示,「外交部緊急聯絡中心」將以全年無休、24小時輪值的方式,聯繫處理旅外國人急難救助事件,以貫徹外交部為民服務不打烊的宗旨。

另外,該中心也設置簡明易記的國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095(諧音「您幫我您救我」),海外付費請撥(當地國國際碼,例如在美國請撥011)+886-800-085-095。

代表處說,原有「旅外國人急難救助全球免付費專線」(電話800-0885-0885,目前僅適用歐、美、日、韓、澳洲等22個國家或地區)仍將維持。國人在海外遭遇緊急危難時,均可透過上述專線電話尋求協助。
971229