Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大象情事調查 馴養母象常與野生公象私奔

大象情事調查 馴養母象常與野生公象私奔

(中央社記者郭傳信新德里29日專電)印度阿薩姆(Assam)地區野象成群,也有不少大象為人捕捉馴養。
專家發現,馴養母象到了發情週期,總會離棄身邊同樣被馴養的公象,走到森林裡與野生公象「在一起」。

  據印度環境森林部專責研究大象馴養、醫療與管理的首席研究員庫夏.康瓦.沙爾馬( Kushal KonwarSarma)今天表示,對母象而言,愈是野生的公象,愈有性的吸引力。

  在阿薩姆國家公園進行象群生活研究已一年之久的沙爾馬表示,被捕捉馴養的公象,由於長期服從人類飼主的支使,性慾已被消磨了許多。

  他說,同樣被捕捉馴養的母象,顯然瞭解到這點,因此到了發情期,寧可走到野外森林裡,與野生公象走在一起。

  準備將這項研究計劃結果寫成報告的沙爾馬表示,野生公象通常較人類馴養的公象更為健康和強壯,性慾也更為旺盛。

  沙爾馬又說,研究人員通常不會找回與野生公象私奔的母象,因為研究發現,野生象群生下的小象,也較人類馴養象群生下的小象更為健壯,也更能擔負吃重的工作。971229


更新時間 : 2021-07-25 15:54 GMT+08:00