Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

德商:太陽能模組價格明後年下滑逾10%

德商:太陽能模組價格明後年下滑逾10%

(中央社記者林育立柏林29日專電)受到全球產量大增以及德國政府降低收購價的影響,德國太陽能電池大廠Solarworld預估,未來兩年太陽能模組的價格,下滑的幅度將超過10%。

德國「商務日報」(Handelsblatt)報導,Solarworld總裁阿思拜克(Frank Asbeck)還表示,儘管價格下跌導致淨利縮水,Solarworld仍決定將明年的研發費用提高一倍,目標是鞏固大廠的地位。

太陽能製造商大幅增產,不過受到金融危機的衝擊,銀行開始緊縮銀根,連帶使太陽能產業受累,全球最大的太陽能電池製造商德國 Q-Cells,近日才調降明年的財務預測。

專精太陽能產業的Solarpraxis 顧問公司專家瑞莫斯(Karl-Heinz Remmers)就說,「未來將再度轉向買方市場,不是所有廠商都能出脫手中的模組。」
「德意志銀行」(Deutsche Bank )的報告也指出,原本被視為是最重要新興市場的西班牙減少補貼,美國市場一直到2010年左右才會上軌道,因此太陽能模組的主要銷售市場只剩下德國。

該銀行預測,整個產業明年的成長幅度為 20%,只有原先預估值的一半。過去數年太陽能產業的平均成長率高達50%。971229


更新時間 : 2021-05-13 11:40 GMT+08:00