Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國際紅會醫療物資運抵加薩 救傷仍告急

國際紅會醫療物資運抵加薩 救傷仍告急

(中央社記者周盈成日內瓦29日專電)紅十字國際委員會(ICRC)說,加薩走廊的人道情況持續告急,該會今天已將第一批救援物資送到,但醫療資源依然嚴重短缺。

ICRC在下午發布的新聞稿中形容加薩走廊各醫院的情況「一團混亂」,並引述加薩市西法醫院(ShifaHospital)一名外科病房主管說,「我們完全被大量湧入的嚴重傷患淹沒了,我從來沒見過這種事」。

ICRC說,該會的首要之務是協助加薩走廊的醫院;三輛載著該會所提供醫療及其他物資的卡車今天開進加薩,另外有五部救護車新到,供巴勒斯坦紅新月會使用。

以色列在27日起對加薩發動大規模空襲。ICRC引述巴勒斯坦消息來源說,截至今天上午,死亡人數已達310人,1000人受傷,其中180人傷勢嚴重。

醫院之外,ICRC說,人群大排長龍購買麵包,基本生活用品價格飛漲;因輸水的管線或電力設施被炸毀,部分社區已鬧水荒。

ICRC說,由於攻擊持續,該會大多人員尚無法進入加薩走廊。接下來幾天,預計運進更多醫療物資,並考慮加派人員,包括一組外科手術人員。

ICRC並再度呼籲交戰各方遵守國際人道法,不可攻擊平民及醫護人員與設施。971229


更新時間 : 2021-07-26 12:43 GMT+08:00