Alexa

白宮:哈瑪斯須停止對以色列發射火箭

白宮:哈瑪斯須停止對以色列發射火箭

(中央社記者劉坤原華盛頓29日專電)美國白宮國家全安會議發言人強卓(Gordon Johndroe)今天在德州克勞福表示,要停止以色列與哈瑪斯之間的暴力,哈瑪斯必須停止對以色列發射火箭。

強卓在記者會上表示,在克勞福農場休假的布希總統,持續密切注意以色列與加薩衝突事件的發展。他已與多位區域領袖通過電話,包括今天早上曾與約旦國王阿布杜拉二世就中東局勢交換意見。

布希今天早上也與副總統錢尼(Dick Cheney)、白宮幕僚長波登(Josh Bolten)及國家安全顧問海德里(Stephen Hadley)舉行視訊會議,聆聽情況簡報。

強卓說,上星期哈瑪斯大量增加對以色列人民發射火箭及迫擊砲,再度顯示拒絕承認以色列生存權利的恐怖組織本性。為了停止暴力,哈瑪斯必須停止對以色列發射火箭,同意並遵守持久而延續的停火協定。

強卓強調,這是各方必須共同努力達成的目標,也是美國正在努力的目標。971229