Alexa

扁:子媳願供出5.7億 檢:認罪協商應到法庭

扁:子媳願供出5.7億 檢:認罪協商應到法庭

(中央社記者蘇龍麒台北30日電)台北地方法院29日召開前總統陳水扁羈押更裁庭,陳水扁表示他兒子陳致中夫婦願意告訴檢察官5.7億元下落,但特偵組卻沒回應;特偵組表示,陳致中夫婦想認罪協商,還是得到法庭。

  陳水扁在羈押庭中答辯表示,他的妻子吳淑珍已在18日要求陳致中夫婦,出具陳報狀給特偵組,向檢察官表明願對在瑞士2100萬美金與匯往海外的新台幣5.7億元做清楚交代,除願意將資金匯回台灣,也願意再接受特偵組約談。

  陳水扁說,但特偵組至今未約談陳致中夫婦,今天卻到羈押庭上說5.7億元的犯罪所得下落不明,他不得不懷疑特偵組是要留一手,不讓真相大白,特偵組有此一用心,就是要將他羈押到死,他要向法官表明,陳致中夫婦願交回海外款項,絕沒有隱匿或湮滅的意圖。

  特偵組檢察官林 (吉吉吉)慧論告指出,陳水扁的說法不當,其實陳致中夫婦應是要求認罪協商,並將在瑞士2100萬美金與匯往海外的新台幣5.7億元匯回台灣,但特偵組認為,全案已經起訴,認罪協商應要在審判中才能進行,如果陳致中夫婦真願意繳回不法所得,也應將資金直接匯回台灣。971230


更新時間 : 2021-01-19 00:29 GMT+08:00