Alexa

國際社會加強施壓 敦促以色列停止攻擊加薩

國際社會加強施壓  敦促以色列停止攻擊加薩

(中央社紐約聯合國總部29日法新電)以色列對加薩走廊巴勒斯坦強硬派哈瑪斯集團(Hamas)的空襲今天進入第三天,國際社會也升高施壓,要求以色列停止攻擊加薩走廊。

聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)也強調聯合國安全理事會的呼籲。安理會要求立即停止敵對行動,並敦促以色列准許人道救濟物資運入貧困的加薩走廊。

安理會稍早前發表一份無拘束力聲明,呼籲「立即停止加薩走廊的一切暴力衝突」,同時敦促有關各造「立即停止所有軍事活動」。

以色列繼續空襲加薩走廊,並在邊界地區集結大批戰車準備發動地面攻勢時,中國也呼籲以色列停止軍事行動。

中國副總理李克強發表聲明說:「中國嚴重關切加薩目前的軍事行動,這些軍事行動已造成龐大傷亡。」
世界各地昨天出現多起抗議以色列空襲加薩的示威活動。

規模最大抗議發生在埃及南部的阿休市(Assiut),大約8000人參加示威抗議,安全官員說,在首都開羅(Cairo)與亞力山卓港(Alexandria)各有大約4000人示威抗議。

黎巴嫩真主黨(Hezbollah)領袖納斯拉勒(Hassan Nasrallah)敦促埃及人,號召「數百萬人」走上街頭示威抗議,迫使埃及政府開放埃及與加薩走廊的邊界,協助拯救遭以色列轟炸的巴勒斯坦人。971229