Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英保守黨稱刀器殺人案件創新高

英保守黨稱刀器殺人案件創新高

(中央社倫敦29日路透電)英國在野的保守黨今天引述根據資訊自由相關法律取得的警方數據指出,刀器殺人案件在英格蘭(England)和威爾斯(Wales)飆上新高。

數據顯示,至2008年3月為止的過去12個月中,總共發生277件持刀或其他銳器犯下的殺人案,較前一年增加7%,更較十多年前工黨開始執政時增加了1/3以上。

取得相關數據的保守黨內政事務發言人布羅肯雪(James Brokenshire)說,工黨未能解決犯罪背後的根本問題,諸如毒品、家庭破碎和幫派文化等。

他說,「刀器相關犯罪是災禍,它奪走了太多人命,並摧毀無數的人生。」
他說,「政府唯一的對策是短期、臨時性警察行動,並任意操作、竄改結果,以求得漂亮故事。」
本月稍早內政大臣史密斯(Jacqui Smith)曾為公布10個警方選定地區的夏季刀器犯罪數據而道歉,因為它們明顯顯示青少年攜帶刀器及刀刺案件都大幅下降。
971229


更新時間 : 2021-05-07 13:19 GMT+08:00